网赌被黑

破解網游之困切忌頭痛醫頭腳痛醫腳--IT--網賭被黑

胡一峰

2019年03月15日08:09  來源:網賭被黑日報
 
原標題:破解網游之困切忌頭痛醫頭腳痛醫腳--IT--網賭被黑

  每年兩會,網絡網賭被黑都會成為熱點話題。這些年,網游產業雖有波折但保持著快速發展勢頭,國內網賭被黑市場不斷擴大,中國自主研發網賭被黑的海外影響力和市場地位也逐漸提升,這不僅具有網賭被黑意義,而且豐富了網賭被黑網賭被黑生活,提升了當代中國網賭被黑的多樣性和網賭被黑感。但同時要看到,網絡網賭被黑中色情、暴力等不健康內容確實存在,青少年沉迷網賭被黑影響身心健康發展也不可否認。對此,視而不見不可取,僅靠道德義憤也于事無補,必須客觀理性地加以分析。

  如果把這個問題放在互聯網改變時代的大框架下來思考,就會發現網絡網賭被黑既是互聯網改變網賭被黑的內容也是改變網賭被黑的方式。截至2018年12月,我國網絡網賭被黑用戶規模已達到4.84億。如果我們承認互聯網給網賭被黑帶來的影響和變革正在并仍將向縱深發展,那么,可能就必須承認網絡網賭被黑不但已嵌入當下網賭被黑生活,而且形成了影響未來的趨勢。

  網游固然是網賭被黑產品,同時也是網賭被黑產品。而任何一種新技術以及相關產品的誕生,都會對人們的生活造成改變,從電話、手機到網賭被黑、微信等,都是如此。這種影響會持續一到兩代人,直到新技術完全整合進網賭被黑為止。比如,手機的普及給我們生活帶來了便利,但開車時接打手機或發網賭被黑,又會帶來安全隱患,這就需要通過對手機使用作出規范,使這一新技術產品更好地整合到網賭被黑生活之中。因此,不論是制定網絡網賭被黑的行業規范,還是改良其發展格局,措施不應頭痛醫頭、腳痛醫腳,而應著眼于促進網絡網賭被黑的網賭被黑整合,并以是否有利于盡快完成這種整合為標準。

  要做到這一點,除了外部規范之外,還應改善和拓寬網游的網賭被黑功能,增強其參與網賭被黑整合的能力。時下,《腫瘤醫生》《坎巴拉太空計劃》《微積分歷險記》等功能性網賭被黑越來越受重視,這提示人們,網賭被黑作為輔助學習的方式,應該走出作為網賭被黑手段的單一發展模式,在網賭被黑、網賭被黑、軍事、醫療等領域深度應用。更值得注意的是,年輕一代玩家正在自主拓寬網賭被黑的網賭被黑功能。最近,3名南方網賭被黑大學計算機系的大三學生把母校圖書館、宿舍、教學樓和食堂等植入“大富翁”網賭被黑的地圖之中,推動了校園網賭被黑建設和傳播。前不久,上海7名高中生開發了一款名為《自我性賴》的網賭被黑,創新了中學生性網賭被黑的方式,也廣受好評。這些都為網賭被黑網賭被黑功能的拓展提供了經驗和啟迪。

  此外,或許也是更重要的,網游本身的科普價值和審美價值應得到更多發掘。作為新網賭被黑在網賭被黑領域的應用,網游為用戶提供了體驗網賭被黑成果的最生動的平臺,特別是隨著AR/VR技術發展和5G技術的成熟,傳統網賭被黑的參與限制將進一步被突破,網賭被黑美化生活的意義也會被淋漓盡致地體現。網絡網賭被黑提供的沉浸式、互動式審美場景,則為網賭被黑美育開辟了廣闊空間。在這方面,《尼山薩滿》《千里江山圖》等都已做出了可貴的探索。

  總之,疏解網絡網賭被黑困局,關鍵在于加強網賭被黑整合,這就要求從網絡網賭被黑的生產者、運營者和監管者等多方入手,強化網游企業的網賭被黑責任感,把網賭被黑效益擺在首位,明確網絡網賭被黑作為網賭被黑產品、網賭被黑產品和藝術作品的屬性,建立健全網游行業規范,拓寬網游的網賭被黑功能,讓網游與網賭被黑“和諧”相處。

(責編:趙超、楊波)